Блог О пользователеmshumov

Регистрация

2017 (1)
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
            
 

Как я купил квартиру в Звенигороде ЖК Центральный


Здравствуйте уважаемые читатели! В данной статье речь пойдет о произволе одной из строительной компании.  Хотя это даже не статья, крик души!

 Итак, все по порядку. В 2015 году я приобрел квартиру в ЖК Центральный, застройщиком которого является  компании ООО «Сити Эстейт» , ИНН: 7710662379. Жилой комплекс Центральный расположен в городе Звенигород на улице Почтовая. В офисе продаж менеджер одноименного отдела привел тысячу и одну причину, почему я должен обязательно купить у них квартиру. Надо заметить многие его доводы меня убедили: красивая архитектура, удобное месторасположения, хорошая планировка. Были и минусы, такие как: нерешенные вопросы с парковочными местами и не совсем ясная ситуация с «социалкой»(школа, детский сад, фок и т.д.). Менеджер клятвенно обещал, что к моменту сдачи дома все эти вопросы будут решены или хотя бы, приступят к их решению. Кстати, не маловажным плюсом, был тот фак, что дом должен сдаваться в этом  же 2015году. На этом красивая история заканчивается…

На дворе уже 2017 год, дом до сих пор не введен в эксплантацию, естественно, компания ООО «Сити Эстейт» не передала мне ключи от квартиры. За эти два года ожидания открылись очень интересные факты, которые меня ввергли в состояния шока. К моему большому сожаления, на момент покупки квартиры я не знал о существование в Звенигороде блогера – Shatilov(его сайт http://shatilov.com). С ним лично я не знаком, но успел познакомится с работами на его сайте, где он весьма беспристрастно обсуждает проблемы Звенигорода. Оказалось, что на своем сайте Шатилов, не раз обсуждала проблемы связанные с ЖК Центральный и ООО «Сити Эстейт» Вот ссылки на его статьи: http://shatilov.com/big-bang/?go=all/zhk-centralny-v-zvenigorode/  , http://shatilov.com/big-bang/?go=all/zhk-centralny-obmanutye-dolschiki-edut-v-zvenigorod/ . Если бы, прочитал раньше данные материалы – никогда не купил квартиру в «Центральном». В народе говорят: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи», так что приходиться иметь дело с тем, что уже имею. Так вот о проблемах…

Оказалось, что земля, на которой строится комплекс «Центральный» раньше была кладбищем. Справедливости ради, отмечу, что кладбище было закрыто в 1960 году, но эксгумацию останков никто не проводил. Как Вы сами понимаете, об этом факте менеджеры по продажам и руководство предпочло умолчать. На эту тему есть статья у упомянутого выше Шатилова, вот ссылка на нее: http://shatilov.com/big-bang/?go=all/zhk-centralny-v-zvenigorode-2/ ;. Мало того, об этом был снят в феврале 2017 сюжет телеканалом Россия 1, так же прилагаю ссылку на сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=yWo8TW2bNIw , https://www.youtube.com/watch?v=UFi_cZsF8-M , https://www.youtube.com/channel/UCUgdNGYAke3qcntjITXZ7ZQ . Мысль, что придется жить на костях меня в не очередной раз повергла в шок… Первым делом я пошел в злополучную компанию застройщик – ООО «Сити Эстейт» и потребовал расторжения дду(договор долевого участия) и возврата денег, но руководство на отрез отказалось возвращать вложенные мною средства, сославшись, что вся эта история с кладбищем происки конкурентов. Этот разговор состоялся еще в 2016 году, на тот момент дом уже год, как должен быть сдан. Но по факту его  даже не подключили к отоплению. Ни о какой «социалке» речи вообще не идет.  Для парковки, там просто нет места. Понимая, что деньги мне никто возвращать не собирается, только через суд, я стал искать варианты продажи моей квартиры. Купить эту злополучную недвижимость согласилась одна компания, занимающиеся перепродажами квартир. Сотрудникам было абсолютно все равно, что там было бывшее кладбище, и что дом не сдан и на остальные факты. Их интересовал «дисконт», с которым я уступлю свою квартиру. Скидку я сделал хорошую, и мы начали оформлять переуступку прав. Будучи уверенным, что все беды позади я подписал нужные документы и со спокойной душой ждал, когда внесут изменения в Росреестр,  и я получу свои деньги. Расслабился я рано, совсем не давно мне звонит, сотрудница компании – покупатель, и говорит, что сделка проведена быть не может (а теперь дословно и крупными буквами), ПОТОМУ ЧТО С 10.01.2017 ВЫШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО В ОТНОШЕНИИ КОМПАНИИ ООО «Сити Эстэйт» номер постановления № 369980/16/50026-ИП кадастровый номер участка на котором располагается данной объект: 50:49:0010106:46. Если перевести на общедоступный язык, я купивший квартиру в ЖК Центральный в г. Звенигороде у компании ООО «Сити Эстэйт» являюсь обманутым дольщиком, который ничего со своей квартирой сделать не может!!!

Единственно, что я могу сделать – это предостеречь тех, кто хочет купить квартиру в ЖК Центральный. Менеджеры по продажам с таким же энтузиазмом «впаривают» людям квартиры, утаивая все те факты, которые я привел выше.

Специально указываю данные компании застройщика и компании занимающейся реализацией квартир ЖК Центральный.

ООО «Сити Эстэйт» ИНН: 7710662379, ОГРН: 1077746325832, дата гос.регистрации: 09.02.2007, наименование регистрирующего органа: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве, КПП: 771001001; адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа: Россия, г.Москва, ул.Никольская, д.10/2 стр.2Б

 

ООО «Строй Альянс», ИНН: 7715439350, ОГРН: 1147746835994, дата гос.регистрации: 23.07.2014, наименование регистрирующего органа: МИФНС России № 46 по г. Москве; адрес (место нахождения) иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности: Россия, г.Москва, ул.Новодмитровская, д.5А